食べ歩きツアー in 米国(第一弾)
新年度明けましておめでとうございます。
余震が多いですね・・・本震レベルなのに、既に余震扱いになるあたり
感覚が麻痺っている証拠ですね(苦笑)


気が滅入るので、美味しいもの食べてきました。
今回行ってきたのは「麺匠 ごとう」
米国にありラーメン屋であり、米沢ラーメン以外のみ食べられることで有名。
米国にありながら、塩ラーメンと独創的なラーメンを提供するのが特徴。
月替わりラーメンもあり、頻繁に行ってもOK

今回頂いたのは「春塩ラーメン」
このラーメンの特徴は「レンゲに別盛りされた大量の生姜!」
これが何とも言えず、美味しいのだ\(^o^)/
塩ラーメンに生姜の風味がマッチし、大量に投入しても邪魔にならず頂けます。
(個人的にはもっと生姜があっても良かった)
身体もあったまるので、まだ肌寒い(冬と勘違いする)米国に合っている。

この他にも、全粒粉を混練した麺を使用した「濃厚つけ麺」
ゆずの香りが食欲を掻き立てる「ゆず塩ラーメン」
魚介をふんだんに使用した「濃厚魚介ラーメン」

最低4回は足を運びたくなるお店である。



「麺匠 ごとう」↓
http://www.menshogoto.com/


でわでわノシ

コメント

mrgreed
2011年4月12日18:02

何故在学中に書いてくれなかったんだw

kenon
2011年4月12日18:02

ん!?
米国にいるんっすか????

MUE
2011年4月14日9:28

>>mrgreed氏
いやぁ在学中は情報を蓄えていたのさ(キリッ
これで米沢に来る楽しみが増えるじゃんw

>>kenon氏
あ、はいw
現在も米国(米沢)在住ですよ
MUE

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