山形のだし

2009年3月3日 日記
昨日立ち上げたはいいが結局書かず仕舞いww

てな訳で今日はちゃんと書きますね。


昨日の夜、以前ある修士論文の公聴会で聞いた『山形のだし』という

おかずを食べにダンナのトコロに行ってきた。

これは「胡瓜、茄子、みょうが、大葉などを刻み、味を付けた」商品で

薬味チックなおかずである。

筆者は食べる事が好きなので、こういう変り種(製造者に失礼!)には興味津々なのだ


さて晩御飯で食卓に出されたのは・・・「尾花沢のだし」


はい?


どうやら売ってなくてパチもん(製造者に失礼です!)を購入してきたらしい

試食してみると意外と逝ける美味しさ♪

口に広がる大葉とみょうがの爽やかさと唐辛子の辛さ

イイ相性かと思われ・・・

単体だとちょい濃い気がするので、ご飯・豆腐・納豆などと一緒に食べるのがgood

気になった方は、是非一度食べてみてください。

食欲の無い日や時間の無い朝にどうぞ!(学生とかも・・・)


次は「山形のだし」を食べたいなぁ・・・





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MUE

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