昨日立ち上げたはいいが結局書かず仕舞いww
てな訳で今日はちゃんと書きますね。
昨日の夜、以前ある修士論文の公聴会で聞いた『山形のだし』という
おかずを食べにダンナのトコロに行ってきた。
これは「胡瓜、茄子、みょうが、大葉などを刻み、味を付けた」商品で
薬味チックなおかずである。
筆者は食べる事が好きなので、こういう変り種(製造者に失礼!)には興味津々なのだ
さて晩御飯で食卓に出されたのは・・・「尾花沢のだし」
はい?
どうやら売ってなくてパチもん(製造者に失礼です!)を購入してきたらしい
試食してみると意外と逝ける美味しさ♪
口に広がる大葉とみょうがの爽やかさと唐辛子の辛さ
イイ相性かと思われ・・・
単体だとちょい濃い気がするので、ご飯・豆腐・納豆などと一緒に食べるのがgood
気になった方は、是非一度食べてみてください。
食欲の無い日や時間の無い朝にどうぞ!(学生とかも・・・)
次は「山形のだし」を食べたいなぁ・・・
てな訳で今日はちゃんと書きますね。
昨日の夜、以前ある修士論文の公聴会で聞いた『山形のだし』という
おかずを食べにダンナのトコロに行ってきた。
これは「胡瓜、茄子、みょうが、大葉などを刻み、味を付けた」商品で
薬味チックなおかずである。
筆者は食べる事が好きなので、こういう変り種(製造者に失礼!)には興味津々なのだ
さて晩御飯で食卓に出されたのは・・・「尾花沢のだし」
はい?
どうやら売ってなくてパチもん(製造者に失礼です!)を購入してきたらしい
試食してみると意外と逝ける美味しさ♪
口に広がる大葉とみょうがの爽やかさと唐辛子の辛さ
イイ相性かと思われ・・・
単体だとちょい濃い気がするので、ご飯・豆腐・納豆などと一緒に食べるのがgood
気になった方は、是非一度食べてみてください。
食欲の無い日や時間の無い朝にどうぞ!(学生とかも・・・)
次は「山形のだし」を食べたいなぁ・・・
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